До события осталось
420 - 950 грн
Купить билет
Присоединяйтесь к нам!
ПАПИН ОЛИМПОС

ПАПИН ОЛИМПОС, Суббота 10 Октября 2020, 19:00

Киев, Клуб ATLAS
Суббота 10 Октября 2020
19:00
Поделиться с друзьями

В 2018 году песня с романтическим названием «Темно-оранжевый закат» мгновенно разлетелась по интернету: тысячи подростков в разных городах перебрасывали друг другу запись и соревновались, кто круче сделает кавер. Задумчивый тинейджерский голос меланхолично напевал под расстроенную гитару: «Ты так хотела показать ему прокуренный балкон. У тебя слезы на глазах, у него – целый горизонт…»

Вскоре выяснилось, что автор – Давид Сайфуллоев из Волгограда. Первый куплет и припев «Темно-оранжевого заката» Давид сочинил в двенадцать лет, а затем про эту песню забыл, стал писать новые – о параллельных мирах, зомби, школе, космосе и подростковой любви. И только спустя пару лет дописал свой первый хит, быстро покоривший молодежь разных городов.

В том же 2018 году Давид собрал свою группу и придумал название «Папин Олимпос», отсылающее к песне «Стилево» Макса Коржа. В команду позвал школьного приятеля Леню Алешина и Даню Сущенко, с которым играл в футбол. Потом в паблике, посвященном поэзии Иосифа Бродского, Давид познакомился с Лизой Андреевой и позвал ее играть в группе на клавишах. Через несколько месяцев они дали первый концерт в родном Волгограде. Без таргета, PR-поддержки и маркетинговой рекламы собрался полный зал – 300 очарованных, визжащих школьниц, которые хором пели «Темно-оранжевый закат», «Осень», «Не перегорим».

«Как-то в школе мы стояли в коридоре вместе с моей одноклассницей, – иронично вспоминает Давид Сайфуллоев. – И я ей говорю: «Да, мы вот группа «Папин Олимпос», а она отвечает: «Отсталые». А недавно она вместе с одноклассницами у нас проходки на концерте в Краснодаре выпрашивала. Люблю такие казусы».

К лету 2019 в инстаграме у 18-летнего Давида было уже 30 000 подписчиков, а «ВКонтакте» число поклонников группы стало приближаться к отметке 100 000. После выхода двух EP началось сумасшествие – меньше чем за месяц мини-альбом «Никакого андеграунда!» прослушали более миллиона раз.

Вскоре смартфон директора группы Валерия Кущева раскалился от звонков региональных промоутеров. Зимой 2019 и весной 2020 года «Папин Олимпос» с нетерпением ждут в 38 городах – от Минска до Владивостока, от Краснодара до Мурманска.

«Я постарался ребятам внушить, что если мы беремся за это дело, хотим покорять вершины, то нужно отдаваться на все сто процентов, - уверенно заявляет Сайфуллоев. – Но, я кроме музыки, ничего другого и не делаю, потому что не умею. Как меня в двенадцать лет переклинило, так я и понял, что ничем другим больше заниматься не буду».

Первый концерт в Киеве пройдет 10 октября в клубе «Атлас».                                                     Что же увидят зрители? Во-первых, молодую и дерзкую команду из Волгограда, играющую слегка сыроватый поп-панк. Шикарного фронтмена Давида Сайфуллоева, который заканчивает писать большой концептуальный альбом. Клавишницу Лизу, знающую наизусть всю поэзию Серебряного века. Бас-гитариста Леню Алешина, который научился играть на инструменте пару лет назад, выиграв на спор у друзей новый айфон. Барабанщика Даню Сущенко – он еще учится в школе, но уже хорошо воспитан на правильной музыке: Noise MC, «Нервы» и Хаски.

Прожженные специалисты музыкальной индустрии сразу разглядели потенциал группы: критик Александр Кушнир назвал «Папин Олимпос» «главным интернет-прорывом 2020 года», Леха Никонов из группы «Последние танки в Париже» объявил себя их поклонником, идеолог «Дикой мяты» Андрей Клюкин пригласил группу выступить следующим летом у себя на фестивале.

видео